Quem é meu paciente sabe que eu brigo para incluir fibras na alimentação!

As fibras são um tipo de carboidrato importantíssimo para a nossa saúde.
São essenciais para o nossos organismo funcionando de maneira adequada, principalmente o nosso trato gastrointestinal.

O que diferencia as fibras do carbos demais são que elas não são digeridas no intestino delgado mas elas são fermentadas no nosso intestino grosso pelas nossas bactérias.

Elas atuam no metabolismo, reduzindo a absorção de carboidratos e lipídeos (gordura) proveniente da dieta.

Ajudam a controlar o pico glicêmico

Promovem o aumento do bolo fecal além de acelerar o tempo de evacuação.

São essenciais no controle da saciedade!!!

Os estudos mostram que as fibras ajudam na prevenção de algumas doenças: diabetes melittus 2, síndrome metabólica, obesidade, doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer.

Algumas são prebioticas – fontes alimentares para as bactérias boas do nosso intestino grosso. Ex: Bifidobacterias e lactobacillus. Prevenindo assim a DISBIOSE que é o desbalança da microbiota intestinal, inflamação intestinal, predominância de bactérias negativas.

Então depois de tantos benefícios, por favor, invista nos grãos, farelos, leguminosas, frutas, verduras e hortalicas.

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