Deixe as leguminosas de remolho!

Sabe aquela prática antiga de deixar o feijão ou a lentilha de molho na água por horas antes de cozinhar?
Esta não é apenas uma técnica culinária usada para tornar o preparo mais rápido, mas sim um processo importantíssimo para a melhora da digestão e para a otimização dos nutrientes das leguminosas.⠀

Os grãos de leguminosas possuem uma diversidade de componentes antinutricionais como fitatos, taninos e oxalatos, que podem interferir na biodisponibilidade de certos nutrientes importantes e provocar efeitos desagradáveis como gases e desconfortos intestinais.

Grão de bico, lentilha ou feijão de qualquer tipo – todos são mais bem digeridos e absorvidos, quando ficam um tempo de molho em água.

O processo de remolho ainda facilita o cozimento do grão. O ideal é deixar de 8 a 24 horas em água com um meio ácido, como um limão espremido ou 1 col. de sopa de vinagre de maçã, o que facilita ainda mais esse processo de germinação. ⠀
Você vai perceber que a água vai ficando espumosa (e essa espuma seria uma fermentação dentro do seu organismo).

Troque a água uma ou duas vezes e cozinhe sem ela. Outra dica de ouro para facilitar a digestão desses alimentos é cozinhá-los com louro e cominho. ⠀
Segundo a medicina ayurveda essas especiarias também agem neutralizando os efeitos de estufamento desses alimentos.

Mas se mesmo com essas dicas você perceber que os feijões ainda não caem bem, procure ajuda. O problema pode ser o seu intestino, precisando de ajuda para reencontrar um equilíbrio perdido.

Dê o primeiro passo e acredite em você!!!

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