Ingredientes
3 ovos
1 maçã grande sem sementes, picada (usei 3 pequeninas da Turma da Mônica)
1/2 xícara de óleo de coco sem sabor
3/4 de xícara de passas brancas*
1 colher (chá) de canela
1 1/4 de xícara de amêndoas cruas, com pele* (quantidade aproximada)
2 colheres (chá) de fermento
1 maçã grande em cortada em meias-luas (usei 4 pequeninas da Turma da Mônica)

Modo de Preparo
Nesta receita, vamos usar as amêndoas com pele. Assim, se quiser, lave-as rapidamente, escorra bem e seque com um pano de prato limpo ou papel toalha antes de empregá-las. É muito importante que elas estejam secas antes de serem trituradas, ok?

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês média. Forre-a com papel manteiga, deixando sobras dos lados, e unte o papel também.

Triture as amêndoas – com pele e tudo – no liquidificador até que virem uma farinha. Peneire essa farinha para uma tigela grande, devolvendo os pedaços mais grossos para o copo do liquidificador. Meça quanto deu. Se já tiver chegado a 2 xícaras de farinha, pode parar por aí. Do contrário, adicione mais um pouco de amêndoas inteiras ao copo do liquidificador e repita o procedimento. Ah, não descarte os pedacinhos que sobrarem na peneira, você pode incorporá-los à massa ou usá-los para cobrir o bolo antes de levar ao forno.

Volte ao liquidificador. Depois de remover os restos das amêndoas, junte 3 ovos, a maçã picada, as passas, o óleo e a canela. Bata muito bem até ficar homogêneo.

Verta o conteúdo do liquidificador sobre a farinha de amêndoas. Com uma colher de pau ou espátula de silicone, misture delicadamente até ficar uniforme. Adicione então o fermento e mexa até incorporar.

Despeje a massa na forma preparada. Alise a superfície com uma espátula de silicone. Distribua por cima a amêndoa grosseiramente triturada que pode ter sobrado. Distribua as meias-luas de maçã por todo o bolo, espetando-as verticalmente e até o fundo da assadeira (quando o bolo cresce, elas sobem um pouquinho). Polvilhe um pouco de canela sobre o bolo, se quiser.

Leve ao forno até que o bolo doure e passe no teste de palito. Deixe que ele esfrie sobre uma grade antes de desenformar. Use as sobras de papel manteiga para ajudar a removê-lo (o bolo tem textura delicada e pode não curtir muito sair da forma).

Sirva em temperatura ambiente. Sirva com um fio de mel, se quiser. Este bolo se conserva bem por até 2 dias na geladeira. É bolo com frutas frescas, sem o poder conservante do açúcar, por isso é mais perecível.

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