1️⃣ Refinado
O queridinho dos brasileiros não pode faltar quando pedimos aquele pingado na padaria. Mas você sabe como é feito o açúcar refinado?
Durante seu refinamento, são adicionados vários aditivos químicos para que ele chegue naquele tom “branco imaculado”.
De puro, no entanto, ele não tem nada – perde quase todos os seus minerais neste processo. Muito calórico e com pouquíssimos nutrientes, o jeito é fugir dele – se conseguir!
2️⃣ Cristal
O cristal é um pouco menos processado que seu irmão, o açúcar refinado.
Com grãos maiores e transparentes, o açúcar cristal ainda mantêm alguns nutrientes, sendo levemente menos danoso que o refinado.
Seu uso é famoso principalmente para confecções de bolos e doces variados.
3️⃣ Demerara
Este açúcar com nome diferente tem grãos que se assemelham ao açúcar cristal, mas são de cor marrom claro, quase caramelo.
Muitos o confundem com o mascavo, mas o demerara apresenta um sabor mais suave e não é tão úmido.
É considerado o tipo de açúcar mais saudável, já que passa por um processo de refinamento mínimo, sem o uso de aditivos químicos.
4️⃣ Mascavo
Usado para receitas mais naturais e saudáveis, o açúcar mascavo sempre foi o número 1 para muitas receitas com produtos orgânicos e vegetarianos.
O sabor, porém, não costuma agradar a todos.
Como o mascavo não passa por nenhum processo de refinamento, ele contém traços bem marcantes da cana de açúcar, lembrando bastante o forte sabor do melado.
De cor marrom escuro e bem úmido, retém a grande maioria do minerais.
5️⃣ Orgânico
O orgânico é aquele produzido livre de agrotóxicos e sem adição de componentes químicos.
Tem rico valor nutricional.
6️⃣ Melado
Também conhecido como melaço da cana, é um açúcar líquido que não passa por nenhum processo de refinamento.
Logo, todos os seus nutrientes também são preservados