A DIFERENÇA DAS FIBRAS NA ALIMENTAÇÃO: SOLÚVEIS E INSOLÚVEIS.

Fibras solúveis:
– Tem efeito positivo na evacuação
– Exerce papel importante na regulação do colesterol.
– Retarda o esvaziamento do estômago e o tempo de trânsito intestinal = gera saciedade!
-Reduz absorção de glicose (bom para os diabéticos), colesterol e ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer ( ex: colorretal).

Fibras Insolúveis:
-Ajuda na constipação, junto com a ingestão de água;
-Aumenta o volume e a umidade das fezes.
-Elas não se dissolvem na água, elas absorvem água. E absorvendo a água disponível, faz o aumento do bolo fecal, distendendo a parede do intestino e facilitando a evacuação.
– Por serem insolúveis, não são fermentados pela flora, praticamente não são metabolizadas.
– Presentes principalmente nas cascas e farelos.

RESUMO:
A ingestão de fibras ajuda muito na redução significativa dos níveis de glicose, pressão arterial, e de colesterol.
Ainda existem efeitos benéficos na redução/controle de doenças crônicas!
INGESTA IDEAL: 20 a 30g/dia.

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