Esta receita vegana fácil é surpreendentemente gostosa e perfeita para o café da manhã, lanche ou sobremesa.
– 1 xícara de farinha de aveia;
– 3/4 de xícara de farinha de amêndoas ou farinha de arroz integral ou maizena;
– 3/4 xícara de açúcar de coco ou mascavo ou xylitol;
– 1 colher de sopa de fermento;
– 1 pitada de sal;
– 1 colher de chá de canela em pó;
– 1 maçã pequena;
– 1/4 de xícara de leite vegetal;
– 1/4 de xícara de óleo de coco;
– 2 colheres de sopa de melaço ou maple syrup.
Para a cobertura:
– 2 colheres de açúcar de coco ou xylitol;
– 1colher de chá de canela.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Em uma tigela grande, misture as farinhas, o açúcar, o fermento, o sal e a canela.
Em um liquidificador, bata a maçã, o leite, o óleo e o melaço.
Misture os ingredientes molhados aos secos, mexendo até incorporar.
Encha as forminhas de muffin, polvilhe cada uma com um pouco de açúcar de canela e leve ao forno por 18 a 20 minutos. Deixe esfriar na forma por pelo menos 20 minutos e sirva! #veganCozinhaFriesen
Créditos pela receita: @cozinhafriesen.