Funcional, low carb e muito gostosa!
Uma tortinha perfeita pra acompanhar o jantar, cafΓ© da tarde ou atΓ© mesmo pra uma mesa de frios.
– 4 ovos
– 200ml de leite de castanha de caju
– 2 col de sopa de azeite
– cΓΊrcuma, sal, pimenta a gosto
– 1 xΓcara de farinha de grΓ£o-de-bico
– 1/2 xΓcara de farinha de castanha de caju (ou amendoas)
– 1 col de sopa de fermento
– 100g de queijo provolone em quadradinhos
– 1/2 xΓcara de tomate seco em pedaΓ§os (ou tomate normal)
– 1 punhado de manjericΓ£o
Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma com azeite e farinha.
Num bowl, bata os ovos (pode ser na mΓ£o mesmo), adicione o leite e azeite e bata bem. Adicione as farinhas e temperos, por fim, o fermento.
Coloque na forma e cubra com os recheios. Pode intercalar com a massa tambΓ©m!
IMPORTANTE: use uma forma pequena, essa tem 14cm, ou uma de bolo inglΓͺs. TambΓ©m fica Γ³timo em forminhas individuais!
CrΓ©ditos: @cozinhafriesen