Quem ai nunca teve uma fome emocional que atire a primeira pedra (ou brigadeiro) né?
FOME EMOCIONAL é a procura por aquele alívio instantâneo, uma tentativa de fugir dos sentimentos negativos (tristeza, angustia, estresse, ansiedade, medo..).
Desconta-se na comida porque ela é um atalho fácil e prazeroso. Normalmente faz-se essa refeição de maneira rápida e a sensação é que não foi o suficiente para nos acalmar.
São reações totalmente comuns entre nós seres humanos imperfeitos né?
Porém, algumas pessoas são mais suscetíveis a comer com as emoções.
Polimorfismos (alterações) nos genes MC4R (sinalizador de saciedade) e DRD2 (principal receptor de Dopamina no cérebro) tornam essas pessoas mais vulneráveis a esses comportamentos.
Mas calma, não é porque você tem esse gene que você é azarado!
Ao contrário disso, com esse diagnostico focamos em deixar a sua dieta mais “gostosa”! Como “falta” dopamina (neurotransmissor relacionado a motivação e prazer) chegando no cérebro por conta de uma alteração em seu receptor, é necessário explorar mais seu “conforto nutricional”: sim, precisa ser uma dieta mais “tranquila” de se fazer!
Não disse que vai ter hambúrguer todo dia (kkkkkk….) mas é preciso nesses casos programar melhor as falhas e utilizar estratégias nutricionais com mais temperos, gostos, e levar em consideração as experiências nutricionais vividas pelo individuo, para criar algo que leve em consideração “boas memórias” nutricionais!
Nesses casos torna-se ainda mais importante horário para comer.
Nada de “comer quando tem fome”, pois se algum estresse da vida te pegar, você vai querer comer o que tiver na frente!
Se você tem com frequência esses comportamentos, teste essas dicas e comenta aqui pra gente aprender!
Beijo da nutri
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