Segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde), o Brasil é um dos países com mais pessoas ansiosas no mundo. Boa nutrição e bons hábitos contribuem muito para saúde mental, foque em:

  • Nutrientes importantes para formação de neurotransmissores responsáveis pela sensação de prazer e recompensa como dopamina e serotonina; vitaminas do complexo B, magnésio, aminoácidos (triptofano, fenilalanina…) presentes em alimentos como folhas, castanhas, vegetais verdes, frutas, feijões, ovos…
  • Excesso de cafeína, corantes e glutamato monossódico presente em alimentos industrializados (molho shoyo, molhos prontos, salgadinhos) aumentam a produção de excitatórios no cérebro piorando ansiedade, irritabilidade.
  • Saúde intestinal: o intestino com funcionamento inadequado e com excesso de toxinas provoca estímulos equivocados no cérebro. O intestino produz 90% da nossa serotonina, afetando nosso estado de humor e comportamento. Hoje já sabemos de probióticos com efeitos no humor, chamado psicobióticos.
  • Manejo do estresse: exercícios de respiração, meditação, atividade física, contato com a natureza podem ajudar

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